省发展改革委组织《监察法》专题辅导

字体:    |  2018-07-10  |  阅读:240次  |  [关闭]

为扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育和“马上就办、真抓实干”作风建设专项行动,7月10日上午,省发展改革委组织全委党员干部观看了中央纪委国家监委法规室主任马森述作的《中华人民共和国监察法》专题辅导报告(录像)。报告从监察法出台的背景、制定监察法的重大意义、监察法的主要内容和适用、几点自身思考等四个方面对监察法进行了全面系统的解读和阐释,内容丰富、深入浅出、观点鲜明,为全委广大党员干部深入学习领会《监察法》具有很好的启发和帮助作用。

发改委.jpg

专题辅导结束后,全委继续观看了警示教育片《巡视利剑》第三集《震慑常在》,联系我省发生的“陈、杨、周”等案件,在思想上对全委每位党员干部产生了冲击,对思想、心灵进行了一次净化和洗礼。

大家纷纷表示,要学法、知法、懂法、用法,自觉运用法治思维、法治方式开展工作,要树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到以史为鉴、以案明纪,不断提升廉洁从政意识,扎扎实实做好本职工作。

委领导班子成员和机关处室、委属单位全体党员干部职工共300余人参加专题辅导。


版权所有:中共安徽省直属机关纪律检查工作委员会
技术支持:安徽智农网络科技有限公司