省林业厅组织开展红色教育和廉政警示教育

字体:    |  2018-07-09  |  阅读:323次  |  [关闭]

根据省林业厅党组“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育安排,7月5日下午,厅党组书记、厅长牛向阳带领厅领导班子成员、驻厅纪检监察组副组长和厅机关处室、单位主要负责同志,赴六安市和霍山县开展党史教育、革命传统教育和廉政警示教育活动。

1.jpg

在霍山县红源广场,全体同志向英雄雕像敬献花篮,鞠躬默哀,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。随后大家瞻仰了霍山县革命纪念馆,通过听取事迹介绍,参观文献图片和历史文物,大家深刻感受到了革命先烈抛头颅、洒热血,前仆后继、气壮山河的英雄气概和丰功伟绩,受到了一次深刻的红色教育。

在六安市廉政教育基地,大家参观了近年来全国及我省查处的多起典型案例以及勤政廉政先进典型事迹图片展,并观看了《忘却初心终成祸》警示教育片,通过正反两方面典型事例,进一步促进大家深刻认识到廉洁自律的重要性。

3.jpg

牛向阳指出,开展这次学习教育,目的就是教育引导全厅党员干部从革命传统文化中汲取精神养分,从反面案例中深刻汲取教训,真正在思想和灵魂深处受到触动和洗礼,聚焦忠诚干净担当,不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,以更加良好的精神状态和过硬的作风做好新时代林业工作。

六安市和霍山县党委、政府及林业部门有关负责同志陪同参加活动,并介绍了教育基地和林业工作等方面情况。


版权所有:中共安徽省直属机关纪律检查工作委员会
技术支持:安徽智农网络科技有限公司