安徽邮政组织全省邮政系统纪检监察干部开展培训

字体:    |  2018-06-14  |  阅读:140次  |  [关闭]

为进一步提升安徽邮政系统纪检监察干部的理论水平和履职能力,近日,安徽邮政纪检监察干部培训班在省委党校举办,来自省、市、县分公司的103名纪检监察干部参加了培训。

    如何做好新形势下的纪检监察工作,一直以来都是安徽省邮政分公司党组高度重视的课题。年初,省分公司党组就将纪检监察干部培训列入全年培训计划中,早谋划、早筹备、早安排。精心策划,向各单位纪检监察部门征求了培训课程的意见。党组纪检组亲自审定培训课程,确保培训更有针对性、更富实用性。

    在开班仪式上,安徽省邮政分公司党组纪检组对办好此次培训班,提出了三点意见:一要统一思想认识,努力适应纪检监察工作新形势。当前,中央对新形势下的纪检监察工作提出了许多新思路、赋予了许多新内涵、提出了许多新课题,纪检监察干部要时刻保持能力不足的危机感、紧迫感,勤于学习、善于学习,不断提高履职尽责的能力。二要坚持学思践悟,不断提升监督执纪能力。通过这次培训,全面系统地学好业务,掌握做好纪检监察工作的政策规定、主要原则、总体要求、程序步骤、方法措施等,努力成为纪检监察工作的“行家里手”。要注重紧密联系实际,自觉将培训所学的理论、观点、方法和思路运用于实践,积极探索工作新思路,切实将学习成果运用到实际工作中去,真正用学习成果指导和推动工作实践。要保持严谨学风,端正学习态度,遵守纪律规定,特别是要严格遵守中央八项规定精神,展示出纪检监察干部的良好形象。三要切实履行职责,自觉践行忠诚干净担当。把对党绝对忠诚摆在第一位,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。始终牢记“监督者更受监督,执纪者必先守纪,律人者必先自律”的要求,以更高的标准、更严的纪律要求自己、约束自己,既强化自我监督,又自觉接受各方面监督,守住干净底线。紧紧扛起责任,强化担当意识,在具体工作中要做到摸实情、讲真话,勇于攻坚克难,敢于和不正之风作斗争,做到敢抓敢管、善抓善管,敢于较真、勇于担当,做到有为有位、有为有威。

    在为期3天的培训中,安徽省邮政分公司邀请了省纪委、集团公司的领导和省委党校的教授前来授课。课程内容丰富,既有形势理论的讲解,还结合当前安徽邮政实际,设置了国企巡视巡察工作的开展、信访线索受理、纪律审查、廉洁风险防控和效能监察、“四种形态”运用等课程。(安徽公司党组纪检组) 


版权所有:中共安徽省直属机关纪律检查工作委员会
技术支持:安徽智农网络科技有限公司