驻省文化厅纪检监察组:紧盯重要时间节点 加强监督执纪问责

字体:    |  2018-06-12  |  阅读:633次  |  [关闭]

为深入贯彻落实中央及省委八项规定精神实施细则,坚决防止“四风”问题反弹回潮,增强党员干部纪律意识,驻省文化厅纪检监察组聚焦重要时间节点突出问题,坚持常提醒、早预防、严监督,推进形成驰而不息抓作风的浓厚氛围。

一是加强教育提醒。分别在综合监督单位有关会议上集中传达《省纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,要求各级党组织认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,结合以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查活动,以钉钉子精神打好作风建设持久战。在节假日前编发廉政短信,提醒综合监督单位党员干部增强纪律意识,强化自我约束。

二是加强工作部署。驻厅纪检监察组印发《关于加强节日期间作风纪律建设的通知》,重申严禁公款旅游、公款吃喝、违规收受礼品、出入私人会所、公车私用、形式主义和官僚主义等九项纪律,要求各单位党员干部提高思想认识,带头坚守纪律底线。对于中央纪委、省纪委近期通报中指出的将公款吃喝转入内部食堂、培训中心、高档小区、写字楼、农家乐等隐蔽场所,避开敏感时间节点搞“错峰送礼”,由下属单位、相关利益单位、管理服务对象支付旅游费用等四风隐形变异问题,逐一指明,提出要求。

三是加强监督检查。驻厅纪检监察组结合走访调研活动,对综合监督单位开展广泛的谈心谈话,注重发现问题、找准症结、推动整改;结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理,敦促各单位制定实施方案,针对发生在群众身边的“四风”问题和腐败问题,由纪检监察组组长带队赴亳州市谯城区观堂镇晨光村、孙庄村进行专项督查;结合节假日期间公车使用问题线索核查,对某综合监督单位公车管理不严格、不规范的问题提出整改要求;结合下发《纪律检查建议书》,围绕在查办案件中发现的公务接待及财务管理等问题,建议某综合监督单位党组责令其直属单位进行整改。


版权所有:中共安徽省直属机关纪律检查工作委员会
技术支持:安徽智农网络科技有限公司