省交通运输厅直属机关纪检监察干部集中学习充电

字体:    |  2018-06-01  |  阅读:844次  |  [关闭]

 

为进一步提升厅直纪检监察干部能力素质,持续增强履行新时代纪检监察工作水平,5月31日,省纪委监委驻厅纪检监察组与厅直纪委联合举办厅直纪检监察干部学习例会。省纪委监委驻厅纪检监察组全体人员,厅直纪检监察干部、兼职纪检监察干部共30余人参加会议。

会上,学习了《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国宪法》、全国交通运输行业加强新时代作风建设电视电话会议精神以及相关文件精神,部分厅直纪委书记就做好新时代纪检监察工作进行交流发言,对厅直单位上半年的党风廉政建设主体责任纪实手册记录情况进行了学习交流。

会议强调,厅直纪检监察部门,要切实担负起协助本级党组织推进全面从严治党向纵深发展的政治责任,准确把握党章赋予的职责定位,强化监督执纪问责,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会议要求,厅直纪检监察干部,要注重加强学习,善于总结思考,不断增强履职尽责的本领。要聚焦政治素质提升,在学马克思列宁主义及其中国化的重大理论成果上下功夫;要聚焦业务能力提升,在学习党章党规党纪和宪法法律法规上下功夫;要聚焦综合能力提升,在学习优秀文化成果上下功夫

版权所有:中共安徽省直属机关纪律检查工作委员会
技术支持:安徽智农网络科技有限公司