驻省农委纪检监察组建立党风政风监督员制度

字体:    |  2018-05-29  |  阅读:748次  |  [关闭]

为认真贯彻落实《中华人民共和国监察法》,适应纪检监察体制改革的新形势新要求,实现对公权力监督的全覆盖。近日,驻省农委纪检监察组建立了党风政风监督员制度,着力构筑“横向到边、纵向到底”监督网络。

延伸监督触角,消除监督“盲点”。坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一的原则,针对综合监督单位公职人数多、业务涉及面宽、廉政风险点分布广、监督难度大的特点, 驻省农委纪检监察组从各个处室、部门聘请一名党风政风监督员,充分发挥群众的监督作用,形成多层面、立体化、广覆盖的监督工作体系

明确岗位职责,突出监督“重点”。党风政风监督员重点对所在处室、部门的公职人员进行监督,对发现的形式主义、官僚主义和廉洁自律方面的苗头性、倾向性问题,及时向派驻纪检监察组反馈报告,便于派驻纪检监察组抓早抓小,精准发力,用好监督执纪“四种形态”,把监督执纪问责做深做细做实。

通过设立党风政风监督员岗位,激活基层监督的“末梢神经”,把监督延伸到每个岗位,覆盖到广大公职人员的正常工作乃至日常生活中去,守护好综合监督单位每一棵“树木”,确保政治生态风清气正。


版权所有:中共安徽省直属机关纪律检查工作委员会
技术支持:安徽智农网络科技有限公司