安徽邮政聚焦领导干部“八小时之外”

字体:    |  2018-05-09  |  阅读:273次  |  [关闭]

 

 “五一”、端午前夕,中国邮政集团公司安徽省分公司党组纪检组深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于作风建设部署要求,抓好节点、抓住重点,全面加强三级领导干部“八小时以外”的提醒、监督、管理工作。通过抓“关键少数”,来持续推动全省邮政作风建设的持续好转。

安徽省分公司党组纪检组结合最新出台的《安徽省邮政企业领导人员操办婚丧喜庆事宜实行报告的规定》,严格请示报告制度,要求全省邮政三级领导人员将“五一”、端午期间操办婚丧喜庆、探亲访友和旅游度假等情况,如实、及时上报省分公司纪检组。截至4月28日下午,全省114名三级领导人员已经按要求全部上报。  

安徽省分公司通过此种举措,着重了解掌握领导干部“八小时以外”生活圈、社交圈和休闲圈的情况,延伸监督触角,前移监督关口,注重事前预防,在巩固拓展深化上下功夫,织密领导干部“八小时以外”监督网,构建干部监督新格局。同时,通过强化这种工作之外的监督,让党员干部工作8小时以外的生活也晒在阳光下,真正做到廉洁自律24小时。(中国邮政集团公司安徽省分公司监察室)

版权所有:中共安徽省直属机关纪律检查工作委员会
技术支持:安徽智农网络科技有限公司