驻省文化厅纪检监察组:推动落实党风廉政建设主体责任

字体:    |  2018-04-23  |  阅读:883次  |  [关闭]

近期,驻省文化厅纪检监察组充分发挥职能作用,主动协助省文化厅、省旅游发展委员会召开了2018年党风廉政建设工作会议,推动各综合监督单位党组不断强化政治担当,夯实主体责任,扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作。

会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,总结回顾了上一年度党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年的工作任务,并层层签订了党风廉政建设责任书。各综合监督单位党组主要负责同志结合本单位工作实际,就如何贯彻全会精神、进一步落实全面从严治党主体责任提出了具体工作要求。

会上,驻省文化厅纪检监察组组长刘晓琳通报了2017年执纪审查工作情况,并围绕强化责任意识、激发担当精神,纵深推进全面从严治党提出五点要求。一是要把政治建设摆在首位,以严肃党内政治生活、优化党内政治生态、严肃改革各项纪律为抓手,突出加强党的政治建设,不断提高政治站位。二是要把正风肃纪落在实处,聚焦“关键少数”、紧盯“四风”问题,继续以钉钉子精神打好作风建设持久战,管出成效,抓出习惯。三是要把两个责任扛在肩上,一方面各级党组织要知责明责、守责尽责,逐级传导压力、夯实主体责任;另一方面机关党委(纪委)、纪委委员和纪检委员

要找准工作定位,协助抓好本单位、本部门、本支部反腐倡廉工作。四是要把监督执纪抓在手上,派驻纪检监察组要认真履行党章赋予的监督执纪问责和监察法赋予的监督调查处置职责,强化监督执纪,强化问责追责,拧紧管党治党的责任螺丝。五是要把基层反腐放在心上,按照中央纪委监委和省纪委监委部署的2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,结合各单位实际,精准监督、抓常抓长、标本兼治,确保专项治理取得实效。


版权所有:中共安徽省直属机关纪律检查工作委员会
技术支持:安徽智农网络科技有限公司