驻审计厅纪检监察组深入部分基层审计机关 开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动

字体:    |  2018-04-17  |  阅读:551次  |  [关闭]

为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,根据省纪委的部署要求,4月10日至12日,审计厅党组成员、驻审计厅纪检监察组组长贾宝明带队赴六安、霍邱、颍上、寿县和长丰等基层审计机关开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动。

活动期间通过专题调研、集体座谈、个别谈话、走访了解等方式,深入基层审计机关和定点联系点,与市县领导、基层审计机关班子成员、干部群众代表一起聚焦形式主义、官僚主义的10种表现,结合审计工作实际,在调研、会议、文风、决策、履职、审计项目实施、落实工作成效、对待工作态度等方面查问题、摆表现、找原因、听意见、寻对策,力求把准脉搏、找准症结,做到有的放矢,确保大排查大调研活动取得实效。

贾宝明组长表示,作风建设永远在路上,审计的职责使命决定了审计机关在加强作风建设上要认识更高、要求更严,行动更加自觉。下一步,要深刻理解和领会习近平总书记重要批示精神,更进一步深化认识,提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果。

调研过程中还深入了解了审计廉政风险防控、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况和全省审计机关党风廉政建设工作视频会议贯彻落实情况。

版权所有:中共安徽省直属机关纪律检查工作委员会
技术支持:安徽智农网络科技有限公司