省审计厅召开2018年度党风廉政建设联络员会议

字体:    |  2018-04-09  |  阅读:1182次  |  [关闭]

构筑廉政“防火墙”  助推审计新发展

图片1.png

为强化审计机关党风廉政建设,延伸监督触角,构筑审计事业健康发展“防火墙”,4月4日,安徽省审计厅召开厅机关和厅属单位党风廉政建设联络员会议。会上认真传达了省纪委《关于2017年我省纪检监察机关监督执纪“四种形态”运用情况通报》和《2017年全省纪检监察机关纪律审查统计分析情况通报》,通报了厅机关第一季度作风效能明查暗访情况,研究排查作风建设方面存在的共性问题,为党风廉政建设联络员颁发了聘书,并在现场签订了承诺书。厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长贾宝明主持会议,厅党组成员、副厅长何结华出席会议并讲话。

会议强调,党风廉政建设联络员要带头高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做到在学深上用功,强化政治自觉;自觉做到在悟透上用心,强化思想自觉;自觉做到在笃行上用力,强化行动自觉。

会议指出,党风廉政建设联络员要带头树牢“四个意识”,不断提高政治觉悟、政治能力,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导落实到纪律建设、效能建设、监督检查各个环节,坚决维护党章党规党纪的严肃性,严守政治纪律和政治规矩,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚持以“五个必须”要求自己、以“七个有之”警醒自己,始终做到忠于核心、维护核心、忠于党纪,做政治上的明白人。

会议要求,党风廉政建设联络员要按照习近平总书记“不仅需要政治过硬,也需要本领高强”的指示和要求,既要带头提高学习审计业务知识的本领、依法文明廉洁审计的本领,更要带头提高学习政治理论的本领、监督检查的本领;既要带头提升想干事的激情、敢干事的担当,更要带头提升会干事的能力、干成事的本领。认真履行党风廉政建设联络员六项工作职责,严格遵守联络员五项工作守则。

会议指出,党风廉政建设联络员要发挥好示范作用模范作用,带头做到弘扬优良作风,认真执行中央八项规定精神及省实施细则,带动本处室本单位纠“四风”、改作风、树新风,及早察觉新情况,持续紧盯新问题,坚决防止老问题回潮复燃。

会议强调,十九大报告指出“要构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力”。加强党风廉政建设联络员队伍建设,既是党内监督的具体化,也是民主监督、群众监督的重要体现,建设好这支队伍意义深远,发挥好这支队伍的作用将会为我厅党风廉政建设奠定坚实的基础。党风廉政建设联络员要进一步深刻认识“抓早抓小是对党员干部最大的关怀和爱护”的道理,积极实践运用“四种形态”,特别是要在第一种形态上多下功夫,为审计机关干成事、不出事夯实基础、提供保障。




版权所有:中共安徽省直属机关纪律检查工作委员会
技术支持:安徽智农网络科技有限公司