省财政厅坚持问题导向 狠抓巡察整改

字体:    |  2018-03-29  |  阅读:1335次  |  [关闭]

近日,省财政厅党组召开专题会议,专门听取厅属农业综合开发局、财政投资评审中心、财政信息中心等三个单位党支部巡察整改情况的汇报。厅党组书记、厅长罗建国主持会议。

 2017年以来,省财政厅党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大提出的新时代党的建设总要求,深入落实中央和省委关于巡视巡察的各项决策部署,在省直单位率先制定出台中共安徽省财政厅党组巡察工作实施办法,选取三个厅属单位开展政治巡察,巡察工作进展有序、部署有力,并在全厅范围内通报了巡察过程中发现的21 个共性问题,以点带面,推进各处室单位党支部全面从严治党向纵深发展,取得了阶段性的成果。

会议指出,被巡察单位要以讲政治的态度、以抓机遇的意识、以敢担当的精神继续抓好整改工作,把巡察整改切实作为解决问题短板,促进工作的有力契机,作为加强支部建设的有力契机,作为提升业务水平,按程序办事的有力契机。支部书记要坚持不懈地履行好主体责任,进一步坚定政治方向、正视存在问题,保持对巡察整改艰巨性的清醒认识。立足当前,着眼长远,从制度层面创造条件,力争早日实现完全整改到位。各处室单位党支部要进一步提高政治站位,针对巡察发现的共性问题,切实开展自查自纠、立行立改、未察先改,把巡察反馈工作落到实处,使巡察成果得到有效运用,巡察作用得到有效发挥。

在充分肯定三个厅属单位党支部整改成效的基础上,会议要求,继续突出问题导向,把巡察成果体现在具体问题的解决上,对巡察发现的问题做到全面整改、彻底整改。持续推进巩固提升,以巡察整改为切入点,积极发挥党建引领作用,全面推进财政政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和党风廉政建设。一是从细从实,具体到处室,具体到人,把抓关键少数和管大多数结合起来,认真细致了解每位财政干部的思想和行动,结合共性问题,扎实做好思想工作,做到全覆盖,让每位财政干部都能秉公办事,一心为民,是非分明,公道正派。二是从严从紧,进一步严格约束管理,把强化源头治理和保持高压态势结合起来,坚定不移深化标本兼治,保证财政干部清廉,财政政策透明,财政资金安全。三是抓常抓长,抓在日常,抓出长效,抓出习惯,把教育管理和监督执纪结合起来,梳堵点,除病灶,全面提升财政干部职业素养,让每位财政干部都能熟练掌握财政业务、财政改革知识,都能自觉遵守财政各项制度规定,形成良好财政政治氛围。四是严格责任,进一步健全工作机制,厘清工作责任,层层传导压力,层层压实责任,把整改落实和担当责任结合起来,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住责任二字,抓住问责这个要害,彻彻底底整改落实到位,在不断反思、不断自省、不断检视中,扎实推进财政各项工作落地生根。

厅领导班子成员和各处室单位主要负责人参加了专题会议。

版权所有:中共安徽省直属机关纪律检查工作委员会
技术支持:安徽智农网络科技有限公司